ダイコンが人気 2017年度

切れていなくて、かたまりの状態なので、厚さ、大きさを自分で自由にできるのが、とても嬉しいですね。その後!デパ地下の中華専門店や鼎泰豊のレストラン等で頂くのを楽しみにしています。他に飲茶でもこれが出てそれ以来デパ地下の中華お持ち帰りに大根餅があるときは必ず買うことにしています。

こちらになります♪

2017年03月08日 ランキング上位商品↑

ダイコン重慶飯店 大根餅(ダイコンモチ)

詳しくはこちら b y 楽 天

写真のように胡麻油で表面をカリッと香ばしく焼くのがコツです。とても美味しいと喜んでいました。ピリ辛のタレで頂きましたが!ポン酢とラー油でも美味しそう。たくさん買って冷凍すればよかった。重慶の大根餅は塊でドーンとケースに入っていて切ると10個くらいになります。大根餅でおいしいものは少なく、重慶飯店のものなので即購入しました。とてもお得だと思います。台湾ではお正月に食べるみたい。外はカリッ!中はしっとりもちもち!すごくおいしかったです。初めてこれを頂いたのは香港に旅行した時ヒルトンホテルの朝食バイキングにこれがあってすごく美味しくてこればかりおかわりして食べてました(他に中華粥とかも美味しくてまた行きたいな)。冷凍すればいつでも解凍して頂けるのもいいです。再度購入しましたが!やっぱり満足です。家族3人で丁度良い大きさです。大根餅はなつかしい味がします。半解凍の状態で切り分けて胡麻油で香ばしく焼き上げて頂きました。またリピしたいです。とても美味しかったです。味付けは!もうついているので!ごま油で焼いて食べると本当においしい!!庶民的で手軽な飲茶なのに!重慶飯店の大根餅は!堂々とした一品でした。大根餅との出会いは35年くらい前!家族で香港に旅した時!ヒルトンホテルの朝食バイキングにこれがあって!もう美味しくて毎朝これを食べるのを楽しみにしてました。冷凍庫で常備できるのが嬉しいです。ヘルシーで美味しかったと返事が着ました。干しエビの旨みが十分で胡麻油で焼くと外側はカリッと香ばしく中はしっとり柔らか!とっても美味しいです。1cmくらいの厚さに切ってごま油(白)でカリッと焼いて酢醤油やラー油をつけて食べます。 自宅で大根餅が食べられるなんてと喜んでいましたし!とても美味しかったそうです。以前蓮舫さんが雑誌で紹介していました。大根餅食べたいと言っていた友達に重慶飯店点心詰め合わせと一緒にプレゼントしました。下味がしっかりしているので、あまり味つけ はいらないと思います。。それと中華のお粥も美味しかった。いいもの見つけました。とっても美味しいです。リピアリです。大変喜んで頂きました。オリーブ油で焼いて、醤油でいただきました。中華が好きな友達にプレゼントしました。ホシエビが効いていて、美味しかった。子供もパクパク食べていました。好みの厚さに切れるので!良いですね。フライパンでコゲッとするくらい焼いて温めるのが好きです。大好きな大根餅が楽天で買えるなんて嬉しいです。表面をしっかり焼いて!あつあつのうちに食べると本当に美味しくいただけます。多めの白ごま油で焼き上げるとカリモチ感で美味しい!1個で食べ応え有ります。スライスしてごま油を熱したフライパンで焼くのですがとても柔らかいのであまり動かしたり返したりせずのんびり焼き色を付けて焼くと崩れないでいいですよ。去年は自分でも作ってみましたが!若干薄味になりました。大根餅大好きです。表面はカリッ!中はもちっと柔らかくて美味しいです。弟家族にもいつもプレゼントしています。家族全員大根餅大好きです。こちらの大根餅を頂きだしてからは必ず冷凍庫に切らさぬようにしてます。冷蔵で届きますがパーシャルくらいの方が切りやすいと思いますスライスして外は胡麻油でカリッと焼き、中はもちもち柔らかい優しい味です。我が家では皆この大根餅が大好き。先日は台湾に良く行く弟にもあげました。こちらは塊のままケースに入っているので自分で好みの量!好みの大きさにスライスして頂けます。